Serviços

Elaboração e Planejamento de Cardápios


O cardápio é uma ferramenta muito importante em seu empreendimento. Através dele se estabelecem o público-alvo (target), os insumos que farão parte de seu estoque e os processos produtivos. O serviço de planejamento de cardápio envolve:

  • Criação e desenvolvimento de produtos;
  • Montagem de fichas técnicas;
  • Precificação adequada ao Custo de Mercadoria Vendida (CMV);
  • Listas de compras de insumos;
  • Listas de compras e principais fornecedores.

Precificação de Cardápio: Análise e Correção


A partir de um levantamento detalhado do custo de produção, este serviço corrige possíveis defasagens no preço mínimo de venda dos pratos oferecidos no cardápio e proporciona um equilíbrio entre o Custo da Mercadoria Vendida (CMV) e o preço final de venda

Planejamento de Produção


O planejamento de produção é indispensável em um empreendimento com operações diversificadas. Busca organizar e otimizar a produção através dos seguintes serviços:

  • Elaboração de descritivo de cargos e funções;
  • Listas de equipamentos e utensílios;
  • Criação e implantação de Check Lists;
  • Montagem de Organograma Operacional;
  • Análise e correção de fluxo de produção;

Capacitação de Mão de Obra


A capacitação da equipe de trabalho é aplicada em sua empresa com material didático (apostilas) de fácil assimilação. Oferecemos treinamento direcionado para atender a execução fiel do cardápio e do serviço, bem como a montagem da mise en place necessária.

  • Técnicas de preparo de alimentos;
  • Uso correto e seguro de equipamentos e utensílios;
  • Reconhecimento de matérias primas.

Ferramentas de Controle


Para obter um acompanhamento efetivo em todas as fases do processo produtivo de sua empresa, elaboramos e implantamos planilhas de controle adequadas a cada operação:

  • Elaboração e implantação de planilhas de controle adequadas a cada operação;
  • Gestão de estoque;
  • Controle de Produção Diária;
  • Requisição diária setorizada;
  • Estoque mínimo regulador;
  • Controle de higienização dos setores;
  • Controle de Lixo/Desperdício.

Procedimentos Operacionais Padrão (POP)


Procedimento Operacional Padrão (POP) é uma ferramenta organizacional que descreve de forma detalhada as operações necessárias para a realização das atividades envolvidas na produção de alimentos. Tem como base as normas de Boas Práticas na produção de alimentos estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA. O Procedimento Operacional Padrão abrange:

  • Recebimento correto dos alimentos;
  • Armazenamento de alimentos;
  • Manipulação segura dos alimentos;
  • Higienização das áreas de manipulação de alimentos;
  • Higienização de equipamentos e utensílios.

Estruturação de Equipes


Sua equipe de trabalho desempenha um papel importante na busca diária pelo sucesso de sua empresa. Escolher de maneira adequada os profissionais que farão parte desta equipe é o primeiro passo para garantir uma Gestão de Pessoas eficiente.

Oferecemos apoio na avaliação da mão de obra a ser contratada. Análise de currículos e acompanhamento nas entrevistas para selecionar da melhor forma os integrantes das equipes de trabalho.

Treinamento em Alimento Seguro


Treinamento e reciclagem de conhecimentos da equipe de trabalho em Alimento Seguro, tendo como base as normas estipuladas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA.

  • Aula teórica com apresentação de Slides;
  • Apostilas com o conteúdo das aulas;
  • Implantação do conteúdo das aulas na operação diária de produção.

Montagem do Manual de Operações


A elaboração do Manual de Operações tem como objetivo a formatação do empreendimento em todos os seus processos, para que possa ser multiplicado com o mesmo padrão e qualidade.

Conteúdo do manual:

  • Descritivo físico de todos os setores;
  • Descritivo de todos os processos de produção;
  • Manual de equipamentos;
  • Manual de EPI (Equipamentos de Proteção Individual);
  • Ferramentas de controle;
  • Livro de fichas técnicas.

Cursos de Culinária Étnica


Cursos de culinária com foco em receitas e técnicas que proporcionam uma ampliação na variedade do cardápio oferecido:

  • Cozinha italiana;
  • Cozinha francesa;
  • Cozinha japonesa;
  • Cozinha alemã;
  • Cozinha árabe;
  • Cozinha espanhola;
  • Cozinha portuguesa.

Treinamento em Operação de Fornos Combinados


Atualmente a utilização de fornos de convecção que combinam calor seco com vapor proporciona inúmeros benefícios como: aumento na produtividade, maior rendimento dos insumos, otimização do espaço físico da área de produção e a diminuição na perda de nutrientes nos alimentos. Para garantir tais benefícios, sua equipe deve ser preparada para utilizar, da melhor forma possível, o forno combinado em todas as suas funções.

  • Elaboração de tabela de cocção de alimentos com tempo e tipo de cocção;
  • Cozimento a seco;
  • Cozimento a vapor;
  • Cozimento Seco/Vapor;
  • Regeneração de alimentos;
  • Processos de higienização específica para cada modelo.

Treinamento em Atendimento ao Cliente


Garantir um bom atendimento é parte fundamental para superar as expectativas e fidelizar seu cliente.

  • Atendimento com postura e agilidade;
  • Principais tipos de serviço de atendimento;
  • Técnicas de venda;
  • Fidelização de Clientes;
  • Higienização do setor.